Es ist wieder so weit... Let's cook together geht in die vierte Runde! Dieses Mal lautet das Motto "Deftiges aus dem Muffinförmchen". Zuerst wollte ich das pikante Muffinrezept aus der Märzausgabe der We Love Living nachkochen. Als ich beim Einkaufen war, hab ich gesehen, dass es schon wieder Tomaten aus Deutschland gibt und mich spontan entschieden, umzudisponieren und die Nudelnester im Muffinförmchen zu machen, die ich vor längerer Zeit schon mal ausprobiert habe und die mir recht gut gelungen sind...
Für 12 Veggie-Carbonara Muffins braucht ihr:
250-300 g Spaghetti
1 TL Öl
2 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebel
4 Eier (Gr. M)
50 g geriebener Parmesankäse
¼ l Milch
½ Becher saure Sahne
Salz, Peffer, Curry
Außerdem:
50 g geriebener Käse zum Überbacken
Fett für die Form
Und so geht’s:
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2. Tomaten und Zwiebel in kleine Würfel, Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
4. Eier, Parmesan, Milch und Sahne mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5. Mulden einer Muffinform ausfetten. Nudeln auf ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Tomaten- und
Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebel unter die Nudeln heben und als Nudelnester in die Muffinförmchen geben. Eier-Käse-Sahne-Milch darübergießen. Geriebenen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen lassen.
Am besten warm servieren. Schmeckt besonders gut mit einer fruchtigen Tomatensoße!
Gemüse-Tartelettes, Spinat-Feta-Strudel und Milchreisauflauf.
Habt ein schönes Wochenende!
Annie
hm also diese Idee ist ja echt klasse, vor allem weil ich Muffins und Cabonara liebe! :) echt toll
AntwortenLöschenLiebe Grüße Conny
http://wundersuess.at/
Das nenne ich mal ein tolles Rezept!
AntwortenLöschenWerde ich mir merken.
Ich wünsche Dir ein tolles Wochenende.
Liebste Grüße
Kerstin
Hi Annie,
AntwortenLöschenich finde eure Posts klasse und mag v.a. die tollen Bilder.
Grüße an Andi
Flo
Mmmh, die wären auch perfekt fürs diner en blanc :) muss ich mir merken!
AntwortenLöschenLiebe Grüße