Eigentlich wollte ich für die Reihe „let’s cook together“,
die die liebe Ina initiiert hat, einen Falafel-Wrap machen. Leider ging die
Sache gehörig schief und das, obwohl ich mich genau an das Rezept im Kochbuch
gehalten habe. Ich habe zum ersten Mal in meinem Leben etwas fritiert und zwar
in einem Topf. Nieeee wieder! Die Falafel-Bällchen sind beim Fritieren in
Krümel zerfallen, und das Fritierfett hat die Küche in einen total
unansehnlichen Zustand versetzt. Da habe
ich kapituliert und mir gedacht, wenn Falafel, dann nur noch vom netten
Dönermann um die Ecke.
Ok, wer weiß, vielleicht wag ich irgendwann noch mal einen Versuch. Aber erst, wenn ich mich nicht mehr auf meine kleine Studentenküche beschränken muss.
Da mein ursprünglicher Plan war, den Falafel-Wrap nach dem Shooting zu essen, musste ich mir eine Alternative fürs Abendessen einfallen lassen. Ich hatte noch TK Spinat, Feta (jaaa…dafür hab‘ ich eine Schwäche) und eine Packung Blätterteig im Kühlschrank.
Also entschied ich mich spontan für einen Spinat-Feta-Strudel.
Für zwei Spinat-Feta-Strudel braucht ihr:
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
½ Packung Spinat aus dem Tiefkühlfach (alternativ 1-2 Hände voll frischen Spinat)
200g Feta
Knoblauch nach Belieben
½ Packung Spinat aus dem Tiefkühlfach (alternativ 1-2 Hände voll frischen Spinat)
200g Feta
Knoblauch nach Belieben
Und so geht’s:
1. Ofen vorheizen
2. Spinat wie gewohnt kochen
3. Blätterteig entrollen und in der Mitte durchschneiden, so dass zwei kleinere Blätterteigplatten entstehen.
4. Feta in kleine Stückchen zerbröckeln, Knoblauch hacken.
5. Je auf einer Hälfte der Blätterteigplatten Feta verteilen, Knoblauch und Spinat darübergeben.
6. Nun jeweils die beiden Blätterteigplatten zu einer Tasche zusammenlegen, mithilfe einer Gabel die beiden
Hälften zu einem Strudel verbinden.
2. Spinat wie gewohnt kochen
3. Blätterteig entrollen und in der Mitte durchschneiden, so dass zwei kleinere Blätterteigplatten entstehen.
4. Feta in kleine Stückchen zerbröckeln, Knoblauch hacken.
5. Je auf einer Hälfte der Blätterteigplatten Feta verteilen, Knoblauch und Spinat darübergeben.
6. Nun jeweils die beiden Blätterteigplatten zu einer Tasche zusammenlegen, mithilfe einer Gabel die beiden
Hälften zu einem Strudel verbinden.
7. Mithilfe eines Messers den Strudel quer einritzen, damit die Feuchtigkeit etwas entweichen kann.
Ab in den Ofen und bei 200°C etwa 20 Minuten backen, bis der
Strudel goldbraun ist.
Lasst es euch schmecken!
Lasst es euch schmecken!
ist zwar nicht wirklich gewickelt/gerollt aber ausnahmsweise ;D weil es so lecker klingt!
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